<< 曜日限定パン MENU>>

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       FRI →→ はちみつメロンパン 

           土 SAT →→ ガンジー牛乳のみるくパン

 


地粉の食事パン

 新潟県産小麦「ゆきちから」は

他の国産小麦と比べてもグルテンやタンパク質の含有量が低め

しかし小麦自体の味と香りはとても芳醇です

その特徴を生かして

天然酵母でじっくり12時間以上かけて長時間発酵させ

どっしり食べ応えのある小麦の味がしっかりといきたパンができました

添加物や保存料が苦手という方や

味に偏見を持たない小さなお子様など

安心しておいしく食べられるとのお声をいただいております

地元で消費するものは地元で作るという 地消地産 という考え方に触れたことをキッカケに

新潟の小麦=新潟地粉だけを使ったパンを作ることにしました

地粉を味わってもらうためシンプルな食事パンを焼きそろえています

 

 

秋に種を蒔き 冬を越し 春に背を伸ばし 梅雨前に収穫

現在では、新潟市西区・北区の畑を中心に県内各所で生産が拡大中

cosaで使う小麦も、実際に畑に出向き成長を確認しています

「ゆきちから」は雪にも負けない寒冷地用の品種です

 


+ オーダーサンドイッチ +

    店頭にて

   お好きなパンとフィリング(中身)を選んでつくるスタイルの「オーダーサンドイッチ」というサービスを展開しております

   

   選ぶ楽しさと出来たてのサンドイッチを

 

   店頭に並ぶパン(プレーンなタイプから混ぜ込みタイプまで十数種類)

   フィリングは、15種類前後をご用意しております

   (その日の分が無くなり次第終了になります)

  


パンの原材料

    新潟産小麦、新潟産小麦石臼引き全粒粉、

    米麹由来の酵母、自家製天然酵母

    太白胡麻油、甜菜糖、新潟県村上市産手作り海塩、

       

   旬の食材、農家さん直送の野菜・果物、オーガニックドライフルーツ、

   長岡市「加勢牧場」さんのガンジー牛乳

 

    それぞれのパンの特徴に合わせ、使う材料を選び、独自に配合しています

    保存料などは添加していません

 

  

   すべてのパンを新潟の地粉100%、天然酵母で焼いています